您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 工作动态

广州市气象局为CBS在穗顺利召开提供优质的气象保障服务

 

        11月18日,广州市气象局副局长贾天清主持召开CBS会议期间气象保障服务工作会议。会议强调,CBS会议规格高、影响大,广州市气象系统各位干部职工要切实增强责任感和紧迫感,加强各项工作的执行力度,不断推进各项准备工作精细化,为CBS在穗顺利召开提供强有力气象保障服务。广州市气象局纪检组长胡斯团,各业务处室和有关直属业务单位负责同志参加了会议。

        会议通报了11月17日由广东省气象局副局长庄旭东主持召开的“CBS后勤服务保障工作动员会”的会议情况,通报了当前国家、省关于CBS的各项筹备工作进展情况,传达了庄旭东提出的四点要求。

        贾天清提出,做好CBS在穗召开期间的气象保障服务是国家、省交给广州的一项重要政治任务。各单位主要领导必须高度重视,按照汛期要求进行值班,强化领导带班制度;要立即成立CBS在穗召开期间的气象保障服务领导小组,按照属地原则,有关业务单位要负责好全过程的气象保障服务,尤其是要加强精细化预报服务,及时滚动发布订正预报。

        会议还对广州市气象局负责的各项工作进行了逐一检查,对各环节抓实抓细,确保各项工作万无一失。(广州市气象局林惠娜报道)

收藏此页打印本页关闭窗口