您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 工作动态

广州市气象局全力以赴做好CBS会议期间的天气保障服务工作

         世界气象组织(WMO)基本系统委员会(CBS)第16次届会以及技术大会于1121-29日在广州召开。此次会议期间的气象服务保障工作由广州市气象局负责。由于受冷空气影响,CBS会议期间广州出现了明显的降温降雨天气过程,对会议相关室外议程可能带来不利影响。
         为进一步做好此次会议的气象保障服务工作,广州市气象局高度重视,会议期间的气象服务及带班值守工作进行了部署,要求进一步加强值守,落实好领导一线带班和值班制度,相应岗位人员迅速到岗到位,进入汛期值班状态直至会议结束。同时,制定了会议期间气象保障服务工作方案,针对国内嘉宾和会务组、国外嘉宾、公众服务和宣传三个方面对相关工作进行了分工,下达了重大活动气象保障服务任务单,要求各单位做好专项服务保障工作,并安排志愿者前往现场开展志愿服务。

         会议期间,广州制作精细化格点逐小时预报滚动预报,参与每日全省会商发言,并在会商后发送预报信息至省局为外宾制作服务卡片,做好手机WAP网页(Colorful Weather)上数据的更新订正工作,建立短信群组发送服务短信。同时通过“广州天气”微博配合省局、中国气象局微博宣传,与广州发布、广东发布微博联动,通过“广州天气”微信链接CBS-16届会直播,配合进行会议新闻报道。(广州局减灾处赵文涓报道)

收藏此页打印本页关闭窗口