您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 工作动态

广州:推出专门气服务网页 伴跑广州马拉松

        2016年广州马拉松赛将于12月11日拉开大幕。为了给赛会提供更有针对性的气象服务,广州市气象局专门制作了广马天气服务网页。

        系统对实时监测的气温、气压、湿度、风速等气象要素进行自动判断,参照专家研究成果,以不同颜色标示该要素对马拉松赛运动员发挥的适宜程度,直观地反映了气象条件对赛事的影响。在广州气象最新的精细化网格预报技术支持下,网页为全程、半程和迷你马拉松比赛线路提供了“定点、定量、定时”的气象预报服务,点击地图中广马线路上任意位置,都可获取未来3天精确到小时的天气预报,为赛事提供了最个性化和便捷的气象服务。除此之外,空气质量预报、生活指数预报等与赛事息息相关的气象信息也一目了然,“马拉松风采”栏目摘录了往届广马的精彩时刻,在比赛当天将华丽变身,转播广州天气微博,由现场保障服务的天气小编对赛场天气和比赛盛况现场直播。(市气象台冯嘉宝、梁之彦报道,市局林惠娜编辑)

收藏此页打印本页关闭窗口