您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 工作动态

“广州天气”荣获首届气象微博影响力研讨会“最佳内容奖”

        12月16日,由中国气象局气象宣传与科普中心与新浪微博主办的首届气象微博影响力研讨会在北京新浪总部大厦召开,广州市气象局应邀参加。

        大会为全国运营效果突出的气象类政务微博和专业用户颁奖,其中广州市气象局新浪微博“广州天气”一举荣获“最佳内容奖”。此外,新浪微博天气通宣布推出全新微博内容众创平台,并启动气象领域专业用户的扶持计划,鼓励专业人士在微博上开展气象科普。广州市气象局作为首批入驻天气通“气象微博内容众创平台”的机构,将携手天气通应用向辖区用户推送重要天气信息。这将进一步提高天气信息的传播效率,为更多用户提供权威、及时的天气信息,避免被非官方信息误导。

       据新浪统计:目前气象机构在新浪微博开设的认证微博总数为1317个。本次研讨会共来自中国气象局、中央气象台等30多个气象行业机构和主管部门的代表参加。广州天气与来自新浪、中国气象局等各地的代表就气象防灾减灾、气象现代化与气象科普、气象便民服务等多个方面进行了深入的交流学习,获益良多。今后广州天气将紧跟互联网的创新大潮,继续搭建气象与社会公众沟通的桥梁,让微博、天气通等更多新媒体渠道成为广州气象工作的“助推器”和气象服务的“传播手”。(广州市气象局黎洁仪报道,林惠娜编辑)

收藏此页打印本页关闭窗口