您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 工作动态

广州市气象局与电视台建立更密切的合作关系 直播连线将成为预报员日常值班内容

        为了更迅速、准确地向社会公众发布天气信息,更好地为市民的生活提供全面到位的气象服务,广州市气象局与广州电视台新闻频道建立了战略合作伙伴关系,把最新天气讯息通过电视渠道最快的传达到公众面前。

        天气讯息的报道有全天候滚动字幕、最新天气报告、直播连线、气象新闻等多种方式,并通过新闻频道的《广州正点》、《第一现场》、《城市话题》等节目渠道播出。目前,走马字幕及最新天气报告已经每日定时在广州新闻频道上播出。12月6日,广州市电视台新闻频道的编审来到广州市气象台,传授主持人直播经验、仪容仪表及上镜注意事项,各位预报员仔细聆听做好笔记。12月9日,广州市气象局与广州广播电视台签订了战略合作协议。接下来,视频直播连线将成为日常值班内容,在恶劣天气过程中会增加视频直播频次,方便市民了解最新天气动态。(市气象台高美谭报道,市局林惠娜编辑)

收藏此页打印本页关闭窗口