您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 工作动态

广州市气象局召开领导小组会议 部署春运气象服务工作

       近日,广州市气象局党组成员、副局长贾天清主持召开2017年春运气象服务领导小组工作会议,领导小组成员、各相关处室主要负责人等参加了会议。

       会议学习了近期省市关于做好2017年春运工作的文件,按照《广东省交通运输厅转发关于加强部省联运切实做好重点春运服务有关工作的通知》、《广东省春运工作规范》、《2017年广州地区春节旅客运输工作方案》和《关于做好2017年春运准备工作的通知》等文件的要求和部署,分析了2017年广州地区春运的形势特点2017年广州地区春运气象条件风险影响进行了分析、预测,回顾了往年春运期间的天气气候及气象服务情况,对春运气象服务工作进行了再部署,细化了各相关部门的职责分工,明确了要求。

       贾天清强调:一是思想要高度重视;二是继续细化服务方案,按照职责分工,做好春运服务工作;三是加强气象信息的报送、共享工作。(市局应急减灾处陈泽华报道)

收藏此页打印本页关闭窗口