您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 媒体报道

转载广州日报:气温渐回升 单衣慢入柜

        广州日报讯 (记者叶卡斯)“一夜入冬”“一天之内经历四季”……乍一看广州最近的天气好像已经进入了疯狂模式。实际上,最近两天冷归冷,从温度上依然属于秋天的势力范围,明年初还有机会出现更低气温,那时再喊冬天来了也不迟。至于回暖,未来几天气温确实是会渐渐上升,不过也未必能再现夏日的炎热了。

  广州市区昨天早晨最低气温12.4℃,比前天下降了2℃,白天最高气温15.1℃,下降了4.3℃。自立冬日以来,广州每天最高气温都有一次比较明显的下降,从当天的30.5℃,到昨天的15.1℃,降幅超过了15℃。昨天的雨虽然不大,配合冷风一起出击,造就了入秋以来最冷的一天。

  大家的单衣不用这么快压回衣柜,因为从今天起气温就慢慢回升了。气象台预计,广州今天最高气温就有机会回到20℃,这与降雨逐渐减弱有关。

收藏此页打印本页关闭窗口