您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 媒体报道

转载广州日报:朱小丹郑国光会见世界气象组织主席戴维·格莱姆斯

    广州日报讯 昨晚,省长朱小丹和中国气象局局长郑国光在广州会见了来粤出席世界气象组织基本系统委员会第16次届会的世界气象组织主席戴维·格莱姆斯和秘书长佩蒂瑞·塔拉斯一行。副省长邓海光参加会见。

  朱小丹代表省政府对戴维·格莱姆斯一行来粤表示欢迎,对世界气象组织和中国气象局给予广东气象事业的关心和支持表示感谢。朱小丹说,世界气象组织基本系统委员会第16次届会在广州举办,体现了世界气象组织对中国气象事业的高度重视,必将有力推动广东气象事业的发展,广东将全力做好会议的服务和保障工作。朱小丹指出,改革开放三十多年来,广东经济社会发展取得巨大成就,作为全国第一人口大省和第一经济大省,气象事业对保障经济安全和人民群众生命财产安全意义重大。广东省委、省政府历来高度重视气象防灾减灾工作,把推进气象现代化建设作为强化气象防灾减灾能力的重要抓手。下一步,广东将对标国际最先进水平,加强气象防灾减灾保障,深化气象制度改革,提高预测预报预警水平,实现更高水平的气象现代化。希望借此次会议召开的契机,与世界气象组织建立更密切的合作关系,并从各个国家先进经验得到更多启示,希望世界气象组织对广东气象现代化建设给予更多指引和指导,切实提升我省气象工作的国际化水准。

  郑国光表示,感谢世界气象组织对中国气象事业的支持,感谢广东省政府对本次会议的周到安排和支持,期待会议取得圆满成功,为未来世界气象事业的发展描绘一个美好蓝图。

  戴维·格莱姆斯感谢广东对气象事业的关心和支持,他介绍了世界气象组织基本系统委员会第16次届会的基本情况,希望通过本次会议的召开,促进世界各国先进经验的交流,提升中国和广东气象事业现代化的水平。

收藏此页打印本页关闭窗口