您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 媒体报道

转载广州日报:温国辉会见中国气象局局长郑国光

        广州日报讯 (记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,广州市市长温国辉会见了来穗出席世界气象组织基本系统委员会第16次届会的中国气象局局长郑国光。

  温国辉说,广州市高度重视气象现代化,建设改造气象设施,提高气象信息化水平,为经济社会发展提供服务保障。广州近年强降雨、台风等极端天气时有出现,为做好防灾减灾工作,需要进一步提升气象预测预报预警能力。希望中国气象局大力支持广州天气雷达改造等工作,给予政策支持和技术指导。

  郑国光表示,近年来广州经济社会发展令人印象深刻,气象现代化建设取得良好成效。希望广州学习借鉴外市成功经验,推进气象设施建设,运用先进技术,进一步提高气象服务准确率和人性化、个性化、精细化水平。

  广州市政府秘书长唐航浩及广东省、广州市气象局有关负责人等参加会见。

收藏此页打印本页关闭窗口