您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 应急减灾 > 气象应急预案

广州市气象局关于推广使用 气象灾害防御 “一张表”的函

  

各气象灾害防御重点单位:

为加强对气象灾害重点防御单位的指导和服务,提高气象灾害防御重点单位依法履行气象灾害防御职责的能力,根据《广东省气象灾害防御条例》的相关规定,我局制定了一套气象灾害防御台帐模板。经过部分单位试用,借鉴相关的先进管理经验,我局对台帐进行了全面梳理,设计出气象灾害防御应急响应和处置“一张表”。该表内容既能体现法律法规对重点单位职责的规定,又能简化台帐设置,对重点单位开展应急响应和处置有很强的指导作用。现将该表印发给你们,请结合单位的实际情况予以使用。

各单位可通过访问广州市气象局官网下载相关电子文档(网址:www.gz121.gov.cn),亦可自行设计使用适合单位自身管理模式的台帐。在气象灾害防御工作中如有任何问题或建议,可径向我局反映(联系部门:应急减灾处,联系电话:666196786661967066619676)。

 

附件:重点单位气象灾害防御应急响应和处置一览表

 

 

20161129

 

 

 

  相关附件:附件:重点单位气象灾害防御应急响应和处置一览表.doc

收藏此页打印本页关闭窗口